ФилоМин-ы (morta.....)

Дата: 25-05-2006 | 22:15:14

."......и тихо, как вода в сосуде,
стояла жизнь ее во сне."
И Бунин




* * *
Луна все ворожит
И шлет загадки людям.
Как счастлив ее луч,
Ведь может он,
Любя,
Не расплескав воды
В священном том сосуде,
Во сне коснуться
Нежно,
Трепетно
Тебя.



* * *
Готовишься вступить
В желанную картину -
В пейзаж,
Куда впустить
Сулил верховный маг,
Да только носом
вдруг как буратино,
запутавшись
в столетней паутине,
уткнешься
в нарисованный очаг...


* * *
Прилив волны...,
Реки теченье...,
Вливаете в сознанье вы
Со всем фатальным
П р и м и р е н ь е,
Смиренье пред лицом судьбы!


* * *


Пора!
Пора мне, друг, пора!
Конь взнуздан - напоенный, сытый,
Нетерпеливо бьет копытом,
Крылами хлопает сердито...
А цель - п о к о й сулит....Пора!

Пора - сбираться со двора !




* * *

Я тебя оплакала и отпела,
Да тоску-кручинушку извела.
Я тебя - не чаяла -, а сумела-
Из сусеков памяти измела !




Лика, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 645 № 45100 от 25.05.2006

0 | 1 | 2242 | 19.04.2024. 15:18:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ФилоМин-ы Лика

Автор Ильина Ирина

Дата: 25-05-2006 | 23:32:09

Лика!
Очень понравилось!
Философ...
Ирина.