Новая Кассандра

Дата: 24-05-2006 | 01:59:44

Вот и прошли времена античности.
Кажется, было еще вчера:
Люди, прямые до неприличности,
Делали эру из топора.

Алчный Алкей распевал на оргиях,
Сафо с Эзопом пускались в пляс…
Боги для мира щипали корпию,
Чтоб к Anno Domini был запас.

Тихо пугали отдельных личностей
Некой Второй Мировой войной…
Я им не верила: там, в античности,
Нежно любил меня Антиной.

Он мои кудри усыпал миртами,
Стопы фиалками перевил…
Пусть хоть расколется это мир! И мир
Мне позавидовал – и убил.

…Прятал, смущенный до непривычности,
Очи неверные Антиной…
Кончились вдруг времена античности
Некой второй мировой войной.




Марина Матвеева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 45049 от 24.05.2006

0 | 1 | 2173 | 26.04.2024. 07:43:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересная экстраполяция!
(если я правильно понимаю это заумное слово ;)
Ступив на первую строчку любых ваших стихов, Марина, уже невозможно оторваться пока не дочитаешь :)
Спасибо!