Другу поэту

Дата: 22-05-2006 | 11:06:05

Застыл на выдохе. Увы –
Не ждал удавку с тыла.
В душе бессильно пёс завыл,
А ночь всё стыла, стыла…
На дно стакана (жизнь стара!)
Отчаянье стекло.
Что остаётся?
– На таран!
И вдребезги стекло!

Жизнь не комкай, коль вышел изъян,
А распни, как рубашку, на плечики:
Неудачи – плохие друзья,
Но зато неплохие советчики.

Что остаётся? – На таран!
Пускай, обида велика, но …
Но ведь в тебе живёт талант!
Ведь ты же мог про великанов!
Рабле, оцененный в рубле!..
Палят твои однополчане
В мир нерешаемых проблем
И безнадёжных окончаний.
И каждый выстрел видит цель,
Хотя всё больше холостыми.
Пусть перебежками, но цепь
Передвигается, не стынет

Мы не дети, дружище, держись!
Вы, поэты – немножко солдаты вы.
И коль скоро дана тебе жизнь,
Будь любезен, терпи! Отрабатывай!

Так – крибле-крабле! Воскресений
Немало видела Земля.
Весенний аромат сирени
Сильней, чем запах миндаля.
Долой лежанку! Нас, задир,
Ждут синяки и откровенья.
Выдохновенье позади.
Огонь! Не тормози, мгновенье!

май 2006




М.Галин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 45000 от 22.05.2006

0 | 1 | 2225 | 19.04.2024. 14:26:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Другу поэту М.Галин

Автор Лика

Дата: 23-05-2006 | 23:04:54

Свершает время свой полет,
Сметая царства чередою,
Но лавр поэта все цветет
Неувядающей красою.....

А вот это - просто замечательно:

"Неудачи – плохие друзья,
Но зато неплохие советчики."

:-)
Дружески
Л.