ЗВЕЗДОЛЕТ

Дата: 20-05-2006 | 14:59:44

Мчится к далеким мирам звездолет —
Сказочная голубая громада.
С ним — удивительная команда,
И у команды полно забот.

Волнуется штурман Полярная Крачка:
«Магнитная буря! Будет качка!»
Докладывает наблюдатель Орел:
«Метеорит нам борт пропорол!»

Могут заделать любую пробоину
Наши монтеры — умельцы Бобры.
Глядь — уж готово, и нету дыры,
Можно полет продолжать спокойно.

Споро и скромно, без похвальбы,
Трудятся опытные космонавты:
Звери лесные и Птицы пернатые,
Рыбы морские, Жуки и Грибы.

Дежурный Дельфин поднимает тревогу:
«Нефть разлилась! Сюда, на подмогу!
Уже под угрозой запасы воды!
Скорее, а то не минуем беды!»

В машинном отсеке ЧП: «Радиация!
Покинуть отсек! Здесь нельзя оставаться!»
А сверху сигналят: «Отравлен воздух!
Очистите воздух, пока не поздно!»

Тяжко бывает порой, но не зря
Трудятся крылья, и жабры, и пасти,
Чтобы спасти, среди всех напастей,
Наш звездолет под названьем «Земля».

В новый, суперкосмический век
Млечным путем поведут его дети:
Вани, Наташи, Марины и Пети, —
Ты поведешь, космонавт Человек.




Александр Капьяр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 44956 от 20.05.2006

0 | 1 | 2374 | 29.03.2024. 10:09:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ЗВЕЗДОЛЕТ Александр Капьяр

Автор Снегирева Дарья

Дата: 20-05-2006 | 16:19:07

Напомнило стихи, которые в детстве родители вслух читали... или из "Мурзилки":) Что-то такое "классическое - для детей"... Спасибо! Очень приятно было прочитать. С моралью, но ненавязчиво:)