Миндальное деревце...

Дата: 20-05-2006 | 14:08:13

Миндальное деревце выросло в скалах крутых.
И гостья пернатая свила гнездо в его кроне....
Ему время - цвести, ей - в дорогу домой собираться.
-Пора, моя гостья, тебя уж попутный заждался..
Яблоньке, милой сестре,
С кем вовек не судьба повстречаться,
Ты поцелуй мой горячий,
Мой печальный привет передай!
А потом с аквилоном - своею оказией резвой,
С ароматом родным, так ревниво у сердца хранимым
Поцелуй мне прохладный - ответный отчизна пришлет.


Аквилон - сильный северный ветер
Миндаль и яблоня очень п о х о ж е цветут.
И аромат..близкий.




Лика, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 645 № 44955 от 20.05.2006

0 | 1 | 2195 | 29.03.2024. 18:05:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Миндальное деревце... Лика

Автор М.Галин

Дата: 20-05-2006 | 18:35:52

Лика, а у нас сейчас сирень цветёт, и от молодой - такой аромат! А у меня стишок пишется (не знаю, помещу ли - мрачноватый), где есть такие строчки:
"Весенний аромат сирени
Сильней, чем запах миндаля".
Дружески
М.