Волною вынесен на берег...

Дата: 19-05-2006 | 10:08:38

* * *

Волною вынесен на берег,
И мчится дальше мой поток.
А мне – забвенье и песок,
Закрытые оттуда двери…

Какая сила нас несет
И, вдруг бросая, мчится мимо,
Упорно, неостановимо,
Как вдруг из пор – соленый пот,

Пересыхающий в лучах
Шального дня, в обрывках ветра…
И соль, осевшая так щедро
На исцарапанных плечах?

Гляжу в поток на стяги рук,
На слепо жаждущие лица…
А жизнь готова повториться
Опять не так и снова – вдруг.




Василь Дробот, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 44927 от 19.05.2006

0 | 2 | 1935 | 20.04.2024. 03:40:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Василь! Простите за вторжение в стихи, но мне кажется, что тире после первой строчки было бы более значимым, нежели запятая. :)

Очень созвучны Ваши раздумья. Действительно,

А жизнь готова повториться
Опять не так и снова – вдруг.

С уважением,
НБ

Созвучно, Василь. Очень сожалею, что в Киеве Вы так спешно покинули фестиваль. Я не успела подойти, а очень хотела Вас увидеть. :-)) Люда