ВОРОБЕЙ-ОСВОБОДИТЕЛЬ

Дата: 18-05-2006 | 18:11:21

Воробьишка
Глянул
С ветки -
Попугая
Видит
В клетке.
Воробей не думал
Долго:
"Чик-чирик! -
Открыл защёлку. -
Ты свободен,
Попугай -
Дверь открыта,
Убегай!"
Только зря
Взывал он
С ветки.
Попугай остался
В клетке.






Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 44910 от 18.05.2006

0 | 1 | 2940 | 23.04.2024. 22:41:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Никогда не видел, чтобы воробей скакал на... ))
"скакал" и "видит" -- плохо дружат.
Представил себе убегающего попугая...)
Ну а цитата в конце -- убила наповал. ))