Тибетский монастырь (по мотивам Ивана Ефремова)

Дата: 18-05-2006 | 15:38:57

***

Горизонт отдавал последние соки
Алой краски, земле их напрасно даря,
В час, когда и мы подошли к высоким
Воротам горного монастыря.

Мысли крутыми тропами вились,
Облако плыло на расстоянье руки,
От ручья молитвенно доносились
Мельниц буддийских реденькие звонки.

Только даль ждала – когда же причалит
К горизонту первый морозный туман,
Ритмом замедленным и печальным
Вторил звездной музыке – барабан,

Чьи удары сплетались со звуками теми,
Для которых не создано мелких нот,
Постепенно слух – к одинокой теме
Привыкал, отрешась от иных забот.

Только Бог отзывался на звуки эхом,
да фонарь, стоящий здесь тысячу лет,
освещал крупинки сухого снега,
посылая звездам свой слабый свет…




Людмила Колодяжная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 44906 от 18.05.2006

0 | 1 | 2288 | 29.03.2024. 15:08:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила:
"Ритмом замедленным и печальным
Вторил звездной музыке – барабан..."

Чарующе и завораживающе!
Как бы хотелось всё ЭТО увидеть...
Лариса.