Ручьи живут под талым льдом, как вены...

Дата: 18-05-2006 | 11:09:10

Ручьи живут под талым льдом, как вены
в запястье слабом, нежно-голубы.
Как нам пройти по лезвию измены,
по жалящему волосу любви?..

Гольфстримен март, по-женски ветрен, влажен...
Мы дорожили мишурой и лажей,
как лентами и бусами - дикарь.
А оказалось: этот мир не важен,
а важен лишь: февраль, январь, декабрь

и дальше - где ручей в родном истоке
беззубо улыбается звезде.
Финита ля... Мы снова одиноки
в чужой квартире... в поезде... Везде.

весна 2006




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 44897 от 18.05.2006

0 | 1 | 2477 | 28.03.2024. 20:00:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво, маэстро!
Только я бы написал: "декабрь, январь, февраль".