Сухой букет

Дата: 17-05-2006 | 12:28:05

Давным-давно он счастье источал,
Когда сиял в благоуханье лета.
С тех пор совсем засох и истончал,
Являя взору веточки скелета.

Вне времени, он Вечностью пугал.
Подобно мумии в музейной зале,
Он ближе нас к началу всех начал,
И всё ещё стоит на пьедестале.

Но мы, кто рисовать его должны,
Сухой листвы совсем не замечали,
Как будто разглядеть хотели сны
Средь ореола сладостной печали.

Так на любимых лицах нет изъяна,
Ведь тот, кто любит, тысячью причин
Тебя оденет в лёгкий флёр обмана,
И не увидит мир твоих морщин.




Генриетта Флямер, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 44879 от 17.05.2006

0 | 2 | 2201 | 19.04.2024. 16:34:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нет в мире лучше, чем любовь, награды.
И с нею мы обманываться рады.
Любимых наших лица хороши -
Их освещает ясный свет души.

:)

Тема: Re: Сухой букет Генриетта Флямер

Автор Рута Марьяш

Дата: 22-03-2013 | 19:55:33

Прекрасный стих - мудрый, изящный...
Браво!