Идти, нащупывая тропку...

Дата: 17-05-2006 | 10:15:17

* * *

Идти, нащупывая тропку,
Отбросив смазочный елей.
Сначала – радостно и робко,
Потом – уверенней и злей.

Идти по строчке, как по пашне,
Ведя собою борозду,
Соединяя день вчерашний
С грядущим – прямо на ходу,

И становясь мостом меж ними,
Чтоб загатить провала пасть.
При чем тут время, званье, имя?
Важнее просто не упасть.




Василь Дробот, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 44875 от 17.05.2006

0 | 1 | 2325 | 18.04.2024. 23:22:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Иным лишь дай понюхать пробку,
иным - по чарочке налей...
Сначало - радостно и робко,
потом - уверенней и злей,
и вот уж напрочь сносит башню,
и всякий выпивоха - свой!
Так переходит день вчерашний
в грядущий - под стаканов звон.
И становясь мостом меж ними,
великую стяжает власть:
При чем тут время, званье, имя?
Важнее просто не упасть.