Большой и чёрный человек

Дата: 17-05-2006 | 09:13:32

Большой и чёрный человек
Спит, расширяя плоть свою.
Мы – сны его, и наш разбег –
Всего лишь грёза наяву.

Скажи мне, чёрный человек,
Ты жизнь моя иль смерть моя?
Чем измеряешь ты мой век,
Мою частицу бытия?

Мы расширяемся во сне
Чуть-чуть, конечно же, слегка.
А грёзы наши – свет в окне
Иных миров сквозь облака?

А вдруг там кто-нибудь уснёт,
И сон во сне мир возродит!
Сковал меня как будто лёд –
Прошу тебя, не разбуди!
___

Очнулась как-то я во сне
И захотела рассказать
Свой сон, вниманья нет ко мне –
Ты должен для трудов вставать.

Так продолжалось много раз,
И я устала повторять:
«Послушай сон мой!» Но карас
Всё возвращает в сон опять.

Вновь я очнулась и прошу:
«Не уходи! Послушай сон!» -
«Я никуда не ухожу», -
И был ты крайне удивлён…

И молча выслушал меня...
И было утро февраля.

А сон пустяшным, впрочем, был…
Как наш земной, никчемный пыл…


ПРИМЕЧАНИЯ
«Гордон» от 29.10.02.
Тема «Структура Вакуума»
Верешков Г. М., к. ф.-м. н., полагает,
что вакуум имеет
гораздо более сложную структуру,
чем человек.
И поэтому вакуум сравнивается учёным
с имманентным мозгом Вселенной,
при расширении которой
он совершает сложное
самостоятельное структурирование.

Данная концепция
сравнима с индуистскими воззрениями,
в которых считается, что Вишну
(или его аватара - Кришна,
бог цвета грозового неба, то есть
"чёрный человек" – по тексту) спит
и миры наши являются ему во сне.

Карас – сакральный круг
(см. работы К. Кастанеды).




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 44870 от 17.05.2006

0 | 1 | 1745 | 29.03.2024. 01:46:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сон

О сон, картин твоих переплетенье,
Как разгадать узоров этих суть?
Что говорит мне та страна забвенья,
Где я бываю, стоит мне заснуть?

Как приподнять завесу подсознанья,
Что управляет здесь моей судьбой,
Где обитают тайные желанья,
Где я встречаюсь с истинным собой?

Душа во сне приоткрывает двери,
И так бываешь этим поражён,
Что начинаешь поневоле верить:
Сон – это жизнь, а жизнь – всего лишь сон?!

Да, тема бесконечно интересная, и, главное, всем доступная. Из серии, перефразируя В. Высоцкого, "Удивительное рядом, и оно разрешено" :)