"В двуспальном районе легко разминуться..."

* * *

В двуспальном районе легко разминуться.
Крахмальные дружбы однажды сомнутся.
К тебе подтолкнет меня только случайность,
Какой не бывает в природе.
Случись незадача — внезапная встреча...
Зачем же так споро? Полегче! Полегче,
Судьба, что вчера наши мысли сличала,
Ища золотинку в породе.

Нашла. И в просторном двуспальном районе,
В весеннем, со снятою пеной, бульоне,
По школьным фасадам минуты сверяя,
Сварила „событие века“...
Ну чтобы тебе позабыть меня вовсе,
А мне возвратить свою верную осень,
Целуя мундштук у остывшей свирели,
Запрятать соринку под веко

И плакать в затворе пред Ласковым Оком,
Потом возроптать сквозь ладонь ненароком:
„Какая ты, жизнь незаметная, право,
Когда так назойливы страсти...“
Меж нами не только река и „железка“,
"Подземки" цветок, бьющий запахом резко, —
Поступков — моих ли? — дурная орава
И памяти ветхие снасти...
апрель 2006




Ольга Пахомова-Скрипалёва , 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 899 № 44806 от 14.05.2006

0 | 5 | 3734 | 19.04.2024. 21:16:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оля, я коротко: удачные стихи. Твой Геннадий

Хорошо.
В двуспальном районе большое трюмо :)
Удачи, Ольга!