...я дом воронья

Дата: 14-05-2006 | 02:36:56

***
Я дом воронья,
поставленный на верхотуре
Безвестной артелью
на пропахшие хлебом гроши,
Потерянный Богом
под Вязьмой иль где-то в Шатуре -
Я храм одинокий,
где тлеет лампада души.
Кровь мою,
что яд двух империй вобрала,
По камерам шлюзов
прокачивает Волго-Дон,
И щеку прожигая,
высыхает слезинка Арала,
И Белое море,
как память, лежит подо льдом.
Я грубый ковчег
из ветхозаветной регаты,
Своим каменным килем
зацепившийся за Валдай...
Я белая птица
с крылом, опаленным закатом.
Мне скоро лететь
собирать свою скорбную дань.
29 января 1991




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 44793 от 14.05.2006

0 | 1 | 2005 | 28.03.2024. 16:01:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я и это прокомментирую... как-нить...
:о)ип