"Теперь от вымысла пуста..."

* * *

Теперь от вымысла пуста
Брошюрка жизни. На изгибе
Желтеет след среди листа:
Засаленная славой гибель.
Не просто прошлого печать —
В сетях годин тщета улова.
Ни зачеркнуть, ни вновь начать,
Когда печатным стало Слово.
Когда прочитана чужим
И кем-то понята превратно
Вся многосмысленная жизнь,
Какую не вернешь обратно.
Когда обложка — как стена,
За правотой последней точки
Любовь осталась. И она
Уже не вымолит ни строчки.

©2000




Ольга Пахомова-Скрипалёва , 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 899 № 44759 от 12.05.2006

0 | 3 | 2714 | 24.04.2024. 17:55:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Любовь осталась. И она
Уже не вымолит ни строчки. " - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Замечательные у Вас стихи, Оля... Совершенно замечательные.
Я ни только об этих - обо всех, что прочла у Вас.

С теплом, Лена.

Оленька, замечательно! С теплом, Люда