И век как миг - история в письмах - 32

Дата: 12-05-2006 | 10:28:53

32

Лида!

На плаву нас, Лида. держат песни.
Русь несётся, вверимся судьбе.
Ни за что не сгинем мы, хоть тресни,
даже если континенты все в огне.

Опишу тебе (не между прочим!)
78-ой, осенний день.
В глаз - афиши крошечный листочек
и больших афишек дребедень...
Я не знаю - как могло такое,
но случилось... Лев свидетель, Лид!
Привалило счастье пребольшое!
Тот закат и до сих пор горит.

Эстрада летняя, уж вечер,
луч солнца, синь... Концерт - мечта.
Спешим к Высоцкому на встречу...
Забиты людом все места.
Мальчишки влезли на деревья,
сердца стучат... Всем невтерпёж.
Не запретят ли его пенье?
Такая мысль вгоняла в дрожь.

Вот началось: он вышел, пел
и говорил - все не дышали.
Он массами владеть умел!
По мановенью - "умирали",
в восторге хлопали, орали,
порой не сдерживая слёз.
"Я влюблённым поля постелю,
пусть поют во сне и наяву..."
Под гром оваций голос - SOS:

"Убью! Башкою не верти!
Дай разглядеть. Застынь, зараза.
Володька крикнул бы: "Умри!", -
я за него бы умер сразу...".

Я обмерла: в стене дыра,
а в ней такая ... образина
(из тех, кто сОсет из горлА,
кого терзала в песне Зина).
А тип стоял, припав к забору,
от восхищенья млел, застыв,
хрипел: "Быть падлой - не забуду!", -
а дальше слов ненорматив...
Сопел, стонал, обдав сивухой,
лез на забор и падал вниз,
кого-то звал: "Ползи, послухай...", -
потом упал, как видно, скис.

Высоцкий пел... Сравнить бы? Не с кем!
Народ кипел, единым став,
Концерт поэта в Кисловодске...
Поэт сгорал, всё нам отдав.

Лариса. Кисловодск.

Письмо 1
Письмо 31
Письмо 33
И ещё:
Старые Новые Песни (mp3)




Лариса Дмитриева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 44751 от 12.05.2006

0 | 1 | 3276 | 16.04.2024. 08:32:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лариса!
Какое совпадение..Как раз
перечитываю Марину...
Все же ОН немало успел...Она ему
подарила много радостей в жизни и в
творчестве - в общении с публикой во всем мире.
Живо и правдиво у Вас получилось стихо..
Дальнейших успехов и
Радости ВАм
Л.