Память беспомощна,

Дата: 12-05-2006 | 00:51:50

Память беспомощна, потому, что
Весь этот день сохранит едва ли.
Боже, как пели тогда лягушки!
Как зеленела вода в канале!
Белые утки брели, картавя.
Пахло окраиной – смутно, горько…
Вверх и налево тропа крутая
Так изгибалась в глуши задворков –
Словно и нет суеты. И фальши.
Всё, будто в детстве – навзрыд, на ощупь...

Только земля под ногами – дальше.
Да на часы машинально смотришь.




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 44742 от 12.05.2006

0 | 1 | 2182 | 24.04.2024. 23:10:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какие у Вас, Николай, хорошие стихи!
Навевают грусть и будят строки, ещё нерожденные, но уже где-то витающие...
Спасибо.