...прислушаюсь...дождь...

Дата: 11-05-2006 | 02:24:59


***

Прислушаюсь... дождь... докурю сигарету.
Кончается век и кончается лето.
Одно лишь спасает—стяжательство строк,
А все остальное—не впрок.
Как пауза между ударами сердца
Вся жизнь пролетит—
не успеешь вглядеться.
Пусть жил как попало, дымил натощак,
Но все остальное—не в такт.
Влюбиться бы в женщину
с профилем нервным,
Пусть я у нее ни последний, ни первый,
Торчать под окном, хоть за ворот течет,
А все остальное—не в счет,
А все остальное никчемно и странно,
Любовь моя, девочка за фортепьяно.
В гостиной с окном в уходящие дни.
Там нет ни друзей,
ни врагов,
ни родни.

1978




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 44706 от 11.05.2006

0 | 1 | 2149 | 29.03.2024. 13:27:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ...прислушаюсь...дождь... Владимир Ершов

Автор М.Галин

Дата: 11-05-2006 | 10:31:17

Владимир, мне кажется: «не хочу быть ни последним, ни первым», но «был не последним, не первым». Т.е. если есть «не», то «ни», а иначе «не». Хотя могу и ошибаться.
С уважением
М.