Молчи, не сотвори и не разбей

Дата: 11-05-2006 | 01:45:35

я как всегда,
молчу о главном, друг,
о том же, что и над рекою вербы,
роняющие листья в чашу неба,
но даже их отягощает звук,
сбивающий молчанье на излете,
когда слеза касается воды,
теряя соль, стремления, следы,
потребность в одиночестве, свободе.
Все связано...
Все сказано, мой друг,
и что осталось здесь еще такого,
чтоб заперто не оказалось в слово,
как в клетку ребер сердца тихий стук?
И потому молчи,
как меж ветвей
хранит молчанье ясный зимородок,
как в глине побережной - самородок.
Молчи, не сотвори и не разбей...




Хаблак Галина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 911 № 44701 от 11.05.2006

0 | 2 | 2120 | 24.04.2024. 20:06:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Молчу, мой друг,
в молчанье – благодать…
Но сердце бьется в клетке, словно птица,
и пусть в полете может все разбиться,
оно не может больше не кричать…
:))

Все связано...
Все сказано, мой друг,
и что осталось здесь еще такого,
чтоб заперто не оказалось в слово,
как в клетку ребер сердца тихий стук?
- особенно понравилось.

С уважением, Виктор

"...звук,
сбивающий молчанье на излете"

"Когда слеза касается воды,
Теряя соль, стремления, следы"

"чтоб заперто не оказалось в слово,
как в клетку ребер сердца тихий стук?"

"И потому молчи,
как меж ветвей
хранит молчанье ясный зимородок,
как в глине побережной - самородок.
Молчи, не сотвори и не разбей..."

Все вышеперечисленное очень хорошо, ложится на слух, зрение и душу. Это значит, почти все. Не понравилась рифма "вербы"/"небо", но это уже мелкая придирка, на которую не обращайте внимания. Про клетку ребер - где-то уже слышала, не совсем ново, но это тоже мелкая придирка.Это чтобы вы не сочли этот отзыв за "петушка хвалит кукуха за то, что хвалит он петушку".
С уважением,