Путями святого Франциска

Дата: 07-05-2006 | 19:38:37


***

Мой последний в жизни сюжет –
здешней тенью пройти за тобой,
слово в слово и след во след,
по земле, как Франциск святой.

Мой последний в жизни каприз –
так идти... Сюжет завершен.
Над плащом – шелестенье риз
над челом, крылом – капюшон.

Под стопами дорог узлы –
их распутаем, не спеша,
станут мысли чисты, не злы,
станет нищей даже душа.

Под стопами сестра-трава,
над плащом веет ветер-брат,
вслед за ветром стихает молва,
впереди двери райских врат,

там земли обозначен край,
там обрыв, над обрывом мост,
за мостом застывает Рай,
а над Раем – игранье звезд...




Людмила Колодяжная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 44623 от 07.05.2006

0 | 1 | 2246 | 28.03.2024. 22:18:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ТВОЁ!!!

Будь!