Автор: Семён Эпштейн
Дата: 07-05-2006 | 14:54:46
Смотрела фильм: блокада, смерть
И сердце бабушки устало.
В том феврале её не стало,
Светила тускло солнца медь.
На Пискарёвском муж и сын.
Лежат в воронке от снаряда.
Так прирастали к Ленинграду
Могильным холмиком косым.
P.S.
Декабрь сорок первого.
Блокада.
Мама возвращалась с работы через Неву .
Наледь на ступеньках.
Выбраться не смогла.
Истощённый блокадник протянул ей руку.
И мне.
И моим детям.
Семён Эпштейн, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 44617 от 07.05.2006
0 | 2 | 2587 | 17.11.2024. 19:17:42
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Больно...
С признательностью П.Б.
Тема: Re: моя Блокада Семён Эпштейн
Автор Имануил Глейзер
Дата: 07-05-2006 | 22:29:43
...