Коммуналка, Хайдеггер, Фрост


Сегодня полдня потратил в поездках и очередях, чтобы оформить и сдать документы на приватизацию комнаты в коммуналке.
Становится понятно, почему блаженны нищие духом. Как много место в душе освобождается, когда в ней отсутствуют заботы о быте и земной жизни. С другой стороны, забота в хайдеггеровском духе или в естественном мире Фроста приводит к метафизике и познанию бытия. Здесь одно из глубочайших различий в западной и русской метафизиках. Одна о-бытийствует быт, другая вымывает из быта бытие, то есть а-бытийствует в быту.




Александр Закуренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 44602 от 06.05.2006

0 | 1 | 2622 | 20.04.2024. 17:13:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Удивительно точное замечание!