ДОКТОР РОЗЕНБЕРГ

Дата: 05-05-2006 | 00:53:06




Уездный городок в июле.
Блаженство лета без конца.
Старик на вынесенном стуле
На тротуаре у крыльца.
В покрытом пятнами жилете
Из пожелтевшего пике,
И с равнодушием к газете
В своей трясущейся руке.
В широком вороте рубахи,
В манжетах жёстких рукавов
Старик подобен черепахе
С Галапагосских островов.
Мне восемь лет. Кусаю грушу.
И, обходя его, слегка…
Нет, не боюсь, но как-то трушу
Беспомощного старика.
Вина неведомо какая
По отношению к нему.
А почему – и сам не знаю.
И очень долго не пойму…





Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 44539 от 05.05.2006

0 | 2 | 1933 | 29.03.2024. 12:41:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Коля. Замечательно. Люда

"и очень долго не пойму"...да...спасибо.
С уважением till