Я пророчествую...

Дата: 04-05-2006 | 21:54:40



Я пророчествую.
Всё равно богаты или неимущи вы.
Мир – лишь грань великого сущего,
погружающегося в ночь свою.

У меня есть дом, в окна коего
заносит ветер океанского прибоя пенные клочья.
И когда за порог я ступаю ночью –
ощущаю скрежет ракушек под ногою.

Я пророчествую.
Закрыв глаза и пальцами касаясь скрижали,
я слышу как шорохи мрака ужами
огибают ясени идоловых урочищ.

Я говорю внятно и драное кружево
писаний моржеподобного немецкого заратустры
перед зеркалом исцарапанным и тусклым
повиснет паутиной вялой и ненужною.

Я, затвердив первую суру Корана,
умираю на серой простыне дома для престарелых,
когда желтки лун, скользя по жирным тарелкам,
расталкивают огромных лоснящихся тараканов.





Юрий Александров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 984 № 44531 от 04.05.2006

0 | 2 | 1733 | 26.04.2024. 20:09:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересный текст...перечёл несколько раз.
С уважением till

Я тоже (пока писал).
С уважением
ЮЮЮ