Весеннее (трели)

Дата: 03-05-2006 | 16:11:17

Сперва известное издревле
томление в крови.
Струение волос на землю
с повинной головы.

Затем сумбурные подсчеты
и неизбежный сбой.
И любованье отчего-то
не кем-то, а собой.

Пока обузы праздных тягот
сквозь цоканье минут
с вершин вечнозеленых пагод
бесследно не скользнут.

И в гордом чине каперанга
под звук высоких нот
вновь встрепенется павший ангел
и крыльями взмахнет.




Владимир Гутковский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 44485 от 03.05.2006

0 | 1 | 2485 | 28.03.2024. 23:51:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Весеннее (трели) Владимир Гутковский

Автор Анс

Дата: 04-05-2006 | 01:34:55

ангел, наверное, падший, нет ?
:)
или "это о другом" ?