Мальчик

Дата: 06-12-2001 | 01:23:40

Долго мальчик белобрысый
На коленях по траве
Лазит, смотрит, ищет смысла
В непонятном муравье.
Что он может, что не может,
Отчего и почему?
И травинку так подложит,
Чтоб залез в ладонь к нему.
Мальчик смотрит, он не тронет:
Чист в познании своем,
Сам – у Бога на ладони,
С непонятным муравьём.




Андрей Грязов, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 4445 от 06.12.2001

0 | 1 | 3030 | 29.03.2024. 14:43:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мальчик Андрей Грязов

Автор Алексей Кулешин

Дата: 06-12-2001 | 10:44:47

Очень хорошо!

Имхо, имеет смысл несколько усилить фразу ( думаю знак был потерян):
"Мальчик смотрит, он --- не тронет"
И, мобыть, все же раздел "Фмилософской лирики" ?

Удачи!