Зайди ко мне незваный, поздний гость

Дата: 05-12-2001 | 22:09:17



Зайди ко мне незваный,
поздний гость,
Я праздную условный
день рожденья…
Подарок? Листьев,
или снега горсть,
Бездомного щенка
и снисхожденья…
А после рюмки крепкого вина
Ты скажешь всё, надеюсь я на это...
Ту правду, что пока мне не видна
За резью тьмы и за тенями света.
Ту правду, что по ходу умных слов
Себя утратит просто и без фальши.
И будет день загадочен и нов,
И будет смысл во всём и в слове “дальше”…




Андрей Грязов, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 4441 от 05.12.2001

0 | 3 | 3980 | 19.04.2024. 16:17:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Неа, Андрюш. Целиком не нравится. Как будто две части - даже визуально. Первая хорошая, а вторая - слабая: штампы и уступки размеру.
Может, только первую часть оставить? Будет ёмко и хорошо...

Только не обижайся, пожалуйста, ладно?

Ольга

Никаких "уступок размеру" я не вижу.
А вот по тексту есть замечание: в 6-й строке снизу надо либо заменить "всё" на "всю", либо в конце строки поставить точку.
А стихотворение хорошее!

С уважением, С.Х.

Ты звал - я пришёл. Снега не обещаю, а листья, я думаю - можно.
Приятно, когда есть к кому прийти...