Бесстрастная, холодная...

Дата: 30-04-2006 | 00:47:34

Бесстрастная, холодная весна
В туманных и неброских одеяньях.
Поникла, чуть проклюнувшись, листва,
И абрикосы вянут в ожиданье
Заботливой и ласковой пчелы.
Но дождь, туман, холодное ненастье…
И пусть мечты у абрикос светлы,
Людское не поможет им участье.
Бесстрастная, холодная весна
По небу разбросала шалью тучи,
Сама в оковах длительного сна
Не допускает солнца тонкий лучик…

30.04.2006




Ильина Ирина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 44386 от 30.04.2006

0 | 1 | 1891 | 29.03.2024. 15:38:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Бесстрастная холодная весна,
Поникли в коме фауна и флора.
Лишь поэтесса Ира Ильина
Полна любви и майского задора.

С праздниками, Николай.