о молчании

Дата: 29-04-2006 | 17:48:30


Молчание – вот самый содержательный из всех разговоров. Потому что слово – произнесённое – редко бывает услышано. Но то, о чём молчите, всегда будет услышано теми, кому вы молчите.
Так, молчание нависнет над ними всей своей тяжестью и будет давить до тех пор, пока каждое слово, обращённое – в – не попадёт не в сердце, но в саму душу.
Поэтому, бойтесь не тех, кто говорит вам – о любви ли, о ненависти, тоске, презрении или безразличии (что есть – равнодушие, а равно – состояние zero, которого у живущих здесь – не может быть).
Бойтесь тех, кто обо всём этом молчит. Потому что самая невероятная сила таится в их бессловесности, и каждое несказанное их слово будет вами услышано. И каждое слово, обращённое – вам – будет продолжать звучать – в вас – громче Лаврских колоколов. И это будет невыносимо. Ведь вы – без слов – не сможете передать – это – другим. А они – могут.
Понимающему достаточно.

Тема: Re: о молчании Русанова

Автор Леонид Малкин

Дата: 29-04-2006 | 23:29:41

11 СТИХ
Тридцать спиц в колесе сходятся к втулке, середина которой пуста, и благодаря этому и можно пользоваться колесом. Когда формуют глину, изготавливая из нее сосуд, то делают так, чтобы в середине было пусто, и благодаря этому и можно пользоваться сосудом. Когда строят жилье, проделывают окна и двери, оставляя середину пустой, и благодаря этому и можно пользоваться жилищем. И потому наполнение - это то, что приносит доход, опустошение - это то, что приносит пользу.

Лао-Цзы

Лучше не скажешь, Света, то, что сказали древние мудрецы...
Но как обрести это в себе?

Тема: Re: о молчании Русанова

Автор Баранов Андрей

Дата: 16-06-2006 | 11:21:13

Суть не в словах - в переживаньях,
слова всего лишь звук пустой,
в очаровани молчанья
есть отблеск истины простой.
Когда мы веки опускаем
или в глаза - в упор - глядим
мы все отлично понимаем,
хоть ничего не говорим.

Спасибо за доставленное удовольствие - миниатюра удалась!

Тема: Re: о молчании Русанова

Автор Тилл (Дмитрий Кунакаев)

Дата: 19-06-2006 | 16:14:48

А куда исчез текст от 19.06?
С уважением till