и приходи проведать Карфаген...

Дата: 28-04-2006 | 08:13:52

* * *

… и приходи проведать Карфаген,
чтоб лично убедиться – все ли цело.
Все цело:
тлен -
и в Африке лишь тлен…

Тут, понимаешь, вот какое дело,-
тут не возводят ничего взамен.

Тут роскошь разрушений и утрат
важней, чем разрушенья и утраты,
важней, чем с этим связанные даты,
важнее забыванья всяких дат,

всего вообще важней.
Но приходи.
С плато, прищуром скучного заката,
припоминать:
здесь город был один…

Давно.
Давным-давно.
Почти когда-то.




Скоробогатов Юрий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 995 № 44346 от 28.04.2006

0 | 1 | 1879 | 29.03.2024. 12:12:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уже стандартный комментарий: замечательно и любовная.
"лишь тлен" - чуть-чуть ..., может быть, "он тлен"?
Почему на страничке о Вас ничего нет? Вы член СП, у Вас есть книжки? Мастерство-то чувствуется...
М.