Научи меня, милая, ночи...

Дата: 28-04-2006 | 08:13:52

* * *

Научи меня, милая, ночи.
Не учитель теперь – ученик:
тот в ком день на путях не грохочет
мимо темных разъездов твоих –
приюти на одном!-
здесь я скроюсь
от лучей за мерцаньем лучин
и забуду пьянящую скорость
за столом,
в веренице мужчин,
ночевавших,
и тех, кто захочет
посопеть в ледяное плечо…
Научи меня, милая, ночи –
я готов…
…не умею еще
холодеть по часам
и холодных
ждать касаний и стонов твоих,
притворяясь живым и голодным
под размеренный – ходиков –
стих…




Скоробогатов Юрий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 995 № 44344 от 28.04.2006

0 | 1 | 1929 | 28.03.2024. 17:31:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, по мне - так очень хороший стих! Но почему не отнесли его к любовной лирике - она у нас наиболее посещаема?
М.