Автор: Хельга Харен
Дата: 28-04-2006 | 12:59:07
…Но итог приходит нудных зимних смет,
Голубеет в небе голубиный след.
Оживает глина, глохнет глубина,
Благовеста длинно стелет пелена.
Мимо тьмы придверной выйдешь на крыльцо —
Воскресенье Вербное тычется в лицо.
Выше сонных зданий, выше облаков
Каждое дыхание, каждая любовь.
Снег твоих печалей, мелкий, крупяной,
Стает на ладонях Пятницы страстной.
Черные покровы, трепет сизых стай,
А весна сурова, а зима — прощай!
В пляске быстрых улиц, в суете храним,
Светится-красуется Иерусалим.
Птичьи горла полны возгласом небес,
Кто тебе напомнит, что Христос воскрес?
Хельга Харен, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 726 № 44337 от 28.04.2006
0 | 2 | 2168 | 17.11.2024. 19:33:40
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Намедни Пригодич поведал занятную байку о том, как его навестил покойник...
интересно, как этот рассказ вы бы соотнесли с воскрешением Христа?
ведь по Библии все спасённые так в о с к р е с н у т,
разве что высокого положения не займут
в иерархии небесной...
так, или нет?
:о)bg
Тема: Re: Стихира Хельга Харен
Автор Павел Бобцов
Дата: 30-04-2006 | 19:06:13
Воспоём
Хельге Харен
Вот: согрелась земля,
и набухли почки на деревьях;
и завтра – листвой оденется лес
и пропоёт хвалу Дарующему Жизнь.
И мы встанем с зарёй,
и не проспим вдохновенной минуты,
и с первым лучом солнца славу воспоём
Отцу, и Сыну, и Святому Духу.
Аминь.
29 апреля 2006 г.