КТО ВЫШЕ?

Дата: 28-04-2006 | 03:33:58

К сожалению,
Не был я прав,
Утверждая
Однажды,
Что выше
Достающий
До крыши
Жираф,
А не серая мышка...
На крыше.


ОТ ПЛЕТНЯ УПАЛА ТЕНЬ

От плетня упала
Тень -
В зной
Прохлада
Радует.
Хорошо,
Что сам плетень
На меня
Не падает.


ЩЕДРЫЙ МАНДАРИН

Однажды
С братом
Под столом
Нашли мы
Мандарин.
Не знаю,
Как попал
К нам в дом
И почему один.
Оранжевый лепёшкой нос,
Картуз,
Как солнце,
Яркий...
Нам объявил он,
Что принёс
Для всей семьи
Подарки.
Да, чудеса на свете есть -
Решили:
Сами будем есть.
Мы так решили,
Но о нём
Уже давно
Пронюхал
Дом.
И не прошло и двух минут,
Как мама с папой тут как тут.
Отстав,
За ними следом
Шёл дедушка с соседом.

И ничего,
Что он один,
А нас вокруг -
Вон сколько,
Был щедрым
Братец Мандарин -
Досталось всем...
По дольке.




Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 44325 от 28.04.2006

0 | 2 | 2987 | 18.04.2024. 21:55:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: КТО ВЫШЕ? Семён Островский

Автор М.Галин

Дата: 28-04-2006 | 09:54:10

Мудрый ты человек!
У "ПризнАЮсь" правомочны два ударения - сначала делал на Ю и долго разбирался в ритмике. М.б., "я скажу вам"?
М.

Славно! :-)) Люда