Весенних дней круговорот...

Дата: 26-04-2006 | 18:31:53

1.
Весенних дней круговорот,
Как всё земное, неизбежен.
И куст жасмина у ворот
Опять по-юношески нежен.

Зелёный кружится туман,
Плывет по улице рекою.
Я стану юною сама,
Лишь прикоснусь к нему рукою…

2.
Рецепт мне выписал апрель
на маленьком листочке:
на завтрак - солнце, птичья трель,
березовые почки.

Подумать о тебе в обед,
прогуливаясь в парке,
и дать молчания обет,
уподобясь Петрарке.

А вечером читать стихи,
томиться тишиною -
вот все лекарства от стихий,
бушующих весною.




Надежда Буранова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 44279 от 26.04.2006

0 | 3 | 2318 | 20.04.2024. 15:11:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И невозможно передать
Эффект весенних препаратов,
Когда вдыхаешь благодать
Апрельских пряных ароматов.

:)))

И будет где-то за спиной
Звать соловей, не умолкая,
А я походкой озорной
Пойду, красивая такая…

Восхитительно кратко!

Туман - новорождённый пар,
Коснись снегов моих височных.
И я в рубаях как Омар
Опять уйду к звездам полночным.

Надежда, сколько в этой весне обновления! Идём по ней и ждём перемен.

Хороших перемен!