Ночь на девятое мая или Бабушка кашляет

Дата: 26-04-2006 | 16:25:14

Бабушка кашляет, рвётся подмышкой её ночнушка,
Белокочанная ночка висит над моей старушкой,
Бабушка кашляет, под кроватью сидят две тыквы,
Меткими спицами чёрный овечий клубок утыкан.

В горле застряли таблетки белые - целые нотки,
Мыши таскают таблетки белые в чёрные норки,
Тыква не станет каретой, не станут конями мыши,
Золушка на колёсах, ей мыши платками машут.

Бабушка кашляет, лёгкие рвутся последние путы,
Утром наступит девятое мая, напишет Путин;
Мир, словно ниточка, лёгкому нищему благодарен;
Мир, словно облачко, крылышком машет весёлый Гагарин.





Светлана Пикта, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 534 № 44273 от 26.04.2006

0 | 1 | 2297 | 16.04.2024. 18:58:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Случайно "наткнулся" на вас. Зацепился за Волхов, а это родная река(даже больше - я тонул мальчишкой в Волхове, но он не принял, вытолкнул) Очень у вас стихи пронзительные. Мне они чего-то надели (?), в интернет перестал заходить, но вот встретились ваши...
Спасибо!