Страшно уходить, не зная...

Дата: 26-04-2006 | 13:18:40

Страшно уходить, не зная
Что Там?
Есть ли что-нибудь?
Но межа сторожевая,
Преградит обратный путь…

Не вернуться, не ответить,
Не оставить на потом.
Не дано на этом свете
Знать, что ждёт на свете том.

Боли, были и болезни
В бесполезном багаже…
Всё ненужное исчезнет…
Всё?
Ненужное?
Уже?




Семён Эпштейн, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 44268 от 26.04.2006

0 | 1 | 2914 | 24.04.2024. 16:33:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Даже у врачей есть ещё сомнения?
:)

А Маршак написал:
Всё умирает на земле и в море ,
Но человек суровей осуждён:
Он должен знать о смертном приговоре,
Подписанном, когда он был рождён.

Но, сознавая жизни быстротечность,
Он так живёт — наперекор всему, —
Как будто жить рассчитывает вечность
И этот мир принадлежит ему.


С теплом -
твой Им