Как много было всего...

Дата: 26-04-2006 | 11:58:30

Как много было всего, как много
Дней ослепительных, дней бесцветных,
Как долго время текло, как долго –
Меж весен редких и зим несметных.

Как много знаю всего, как много
Глаза пытливые насмотрелись,
Как долго верилось все, как долго
В лукавых сказок благую ересь.

Все для того, чтоб понять – как мало
На самом деле для жизни нужно:
Короткий отдых душе усталой,
Лицо родное, да ветер южный…,

Что наполняет мой парус силой:
Вот – белизна его, вот и - крепость.
Но гуще, гуще вкруг нас могилы,
Ясней, ясней наших мук нелепость…




Мамаева Галина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 44263 от 26.04.2006

0 | 1 | 2080 | 24.04.2024. 07:54:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Галина, мне импонирует искренность, которую я ощущаю в этом стихотворении. Строки звучат исповедально. В них, за простотой формы, есть глубина.

Спасибо!