Б(а)ранная цель

Дата: 26-04-2006 | 09:25:14

Цель нам поставил филолог Баранов,
Доктор культурных наук:
«Речь украшайте словечками бранными,
Это вас сблизит с цивильными странами».
Вот уж расщедрился… жук.


ПРИМЕЧАНИЯ
«Гордон» от 04.09.02. Тема «Сквернословие»
Так и эдак защищали сквернословие
д. филол. н. А. Баранов и к. филол. н. В. Беликов,
а в конце заявили:
«Частичное или полное снятие табуированности
обсценной лексики приведет к ее исчезновению
как таковой. Иными словами,
мы получим ситуацию,
сходную с ситуацией в европейских языках.
Впрочем, при достаточной изощренности
это можно рассматривать и как ЦЕЛЬ
В КУЛЬТУРНОМ СБЛИЖЕНИИ с Европой».
(выделено мной)




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 44254 от 26.04.2006

0 | 2 | 1904 | 20.04.2024. 14:14:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да уж..."сближение"(...мне вообще не нравится, что официальный язык идёт сейчас на уступки просторечью.."волнительно"..."заржАвел"...и.т.д...понятно, что каждая линейка немного врёт, но должен же быть эталонный метр!
С уважением till

Разработали УКАЗ:
Кто не дружит с матом
и бранных не знает фраз -
всех по казематам!

Петропавловка в тоске -
пропадут туристы...
Пишут матом на песке
волны-декабристы...

Ой, Ирина, больную тему затронули! Вон на стихире даже раздел выделен - давайте, развивайтесь, таланты! ... А на улицах ... одни "европейцы"... Печально все это.

С уважением,