Рисунок

Дата: 25-04-2006 | 10:18:44

Я рисую, я рисую
Ель - в иголочку косую,
Небо - сине-голубое.
И под небом - я с тобою.

Я рисую, я рисую,
Как колоду карт, тасую
Быль и небыль, явь и сон
На листах со всех сторон.

Я рисую, я рисую
Радость - девочку босую
В белом платьице, как дым.
И себя совсем седым.

Но пришла ты и сказала,
Что немножко опоздала.
И ещё, что не умею я ни капли рисовать..

1979




Алексей Кулешин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 44223 от 25.04.2006

0 | 2 | 3356 | 29.03.2024. 03:30:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эх! Я тоже об этом в это же время, была еще школьницей, правда. Очень милый стих. Спасибо. "А мы с шестнадцати все так же старики..."? (c) Ланцб. Надеюсь, буклет подарите? Ольга.

Тема: Re: Рисунок Алексей Кулешин

Автор М.Галин

Дата: 25-04-2006 | 17:55:55

Лёша,
а я для полноты картины приведу свой более возрастной стих, несколько в другом ключе. Извиняй, зато, глядишь, соберём библиотеку. :))

Когда я взял впервые акварель
И несколько мазков нанес на лист бумаги,
Я вдруг обрел тот дар, каким обычно маги
Творят из вьюги солнечный апрель.
Я мог построить мир… Застенчивое утро…
Разбужена душа обрывками стихов…
Небесная лазурь и отблеск перламутра,
И сполохи зари в просветах облаков…
А ниже, на лугах, лоснящихся от корма,
Пестрели бы стада… Зеленая листва
Воздвигла бы кулис причудливые формы,
Где спрятались в кустах незлые существа…
Я мог построить мир, где запахи и трели
Баюкают мечты и ублажают плоть…
Как жаль, что никогда не брал я акварели:
Дар живописца мне, увы, не дал Господь!
Декабрь 2001