ДИКИЙ ЧЕЛОВЕК

Дата: 25-04-2006 | 01:01:06


Однажды, кажется в четверг –
Недели две назад –
Явился дикий человек,
Уныл и волосат.
Неразговорчив и сутул.
Показывал язык.
А проломив собою стул –
Смутился и поник.
Хоть ростом выдался немал –
Не пел и не хамил.
И если б стульев не ломал,
Так был бы даже мил…
Мы даже стали привыкать
К тому, как по ночам
Он забирался под кровать
И до утра мычал.
Соседка, бывшая вдовой,
Надела бигуди.
И выводила за стеной:
“Постой, не уходи!”
А из-под выкрашенных век
Метался мелкий бес…
Однако дикий человек
Куда-то вдруг исчез.
Всех удивила эта прыть,
Смутила эта весть.
Соседка стала было пить.
Но с горя стала есть.
И, ложкой ёрзая в борще,
Смекала что есть сил:
“А был ли мальчик вообще?
И – мальчик ли он был?...”




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 44211 от 25.04.2006

0 | 1 | 2416 | 20.04.2024. 16:26:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Может и не без влияния мериканских «сериалов»,
но философский финал покатил…

:о)bg