На краю земли

Дата: 05-12-2001 | 10:38:31

* * *

На краю земли, где стоит мой дом,
Даже месяц блестит с трудом:
Скорость света гасится на лету,
Как над морем – ракетой – «Ту».

По моей берлоге гуляет ночь,
Размыкая пути орбит.
Мама спит и думает, что дочь
Полагает, что мама спит.

Но не спит никто или обе спят –
Это, в сущности, все равно.
Через силу месяц глядит в окно –
Молодой с головы до пят.

Бородатый шеф головлевской тьмы!
Твой безумный план удался – и мы
Проиграли. Душа жива
Лишь затем, чтоб слушать шаги в ночи.
А декабрь в мой дом, оборзев, стучит
Метастазами Рождества.




Анна Гершаник, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 111 № 4421 от 05.12.2001

0 | 0 | 2079 | 20.04.2024. 09:02:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.