дорога за горизонт

Дата: 21-04-2006 | 18:41:40

Здесь в феврале зелёные поля,
В траве белеют нити паутины.
Отвалы глины, лужи, колея –
Забытая российская картина.

Цветы пустыни – пасынки весны.
Наступит март – осиротеют маки.
Останутся мечтания и сны,
Те сны, что видят дети и собаки.

Не угадать какой отмерен срок,
В сухих лесах кукушки не кукуют.
Я выбрал эту Землю, дай мне Бог,
Чтоб детям не пришлось искать другую.





Семён Эпштейн, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 44101 от 21.04.2006

0 | 2 | 4262 | 19.04.2024. 11:31:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Семён, если Землю, то выбор - не наш.
Разве нет?

Хорошие стихи, и концовка в поэтическом плане убеждает. С уважением. Геннадий