Одержима взыскующим словом...

Дата: 21-04-2006 | 16:47:31

***** Ольге Ильницкой
Невзначай растревожена словом,
Высшей правдою жизни права,
Ты лучишься в сиянии новом,
Где, сгорая, не меркнут слова.

Ты врываешься в жизнь, как комета,
В перламутровых бликах огня,
В осязании звука и света,
В отпущении ночи и дня,

Человечность приняв за основу,
В аритмии незваных тревог…
Что за кони ведут тебя к слову,
Если Слово - не меньше, чем Бог?

Интуиция – больше, чем знание,
И наитьем нахлынет волна:
Жизнь земная – «дебют на прощание»,
За которым нас ждёт тишина…




Александр Карпенко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 44098 от 21.04.2006

0 | 1 | 2290 | 29.03.2024. 17:08:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Сергей!