император в небе

Дата: 21-04-2006 | 12:14:57

император в небе
сам говорит с собой
это наш последний
это наш решительный бой
Господи Боже мой
Твой многоцветный рай
так похож на картинки
в японском стиле хентай
мы опять проиграли войну японцам
наша эскадра пошла на дно
в небе щурится узкоглазое солнце
небо стало похоже на кимоно

император - как сказано выше - в небе
мёртвые ангелы - на земле
поезд Ленина – на запасном пути
Россия Уэллса – во мгле
на добычу слетаются
трупные птицы
Германия, Англия и Китай
Господи, посмотри в эти лица
разве же это – рай?

император в небе
с дыркою в сердце
в военном френче и при усах
отрекается от престола
в пользу Архангела Михаила
и грезит о чудесах
дочери нянчат
неродившихся ангелов
царевич поднялся и улетел
Колчак обнимается с Врангелем
а ты бы чего хотел?

31 января, 21 апреля 2006 г.




Андрей Коровин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 44086 от 21.04.2006

0 | 1 | 2189 | 25.04.2024. 18:55:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, ошибочка - без очков...
Смело добавь нолик к оценке!
1000 извинений!

Супер!
10!