Арменикенд

Дата: 20-04-2006 | 21:27:26

ЭСКИЗ

Сгорел аул
И слух о нем исчез,
Его сыны рассыпаны в чужбине.....

М.Ю.Лермонтов "Аул Бастунджи"



Арменикенд!
Аул мой Бастунджи!
Твой дух неповторимый освятился.
Исчезнуть он не мог,
Он, видит Бог,
В моей душе навечно поселился.

Девчонки босоногие, лугами
Бескрайними богаты были мы,
Садами, нордами, морянами, дождями,
Что средь забав мгновенно возникали
И пыльным жемчугом по улице текли

Родителей с Кубинки поджидая,
На крышах мы свой караул несли,
Инжир мы хлебом с маслом заедали
И абрикосовые косточки терлИ
О камни, превращая их в свистульки...
И как же с хрустом поглощали мы сосульки,
Пока в жару со свинкой не слегли !

Гурьбой веселою на все кинопремьеры
В твой клуб Лозовского стекалась ребятня,
Форпосты строили, твои мы пионеры,
Костры, где Лебедя всем представляла я..

В тропинку трехметровые сугробы
Нам на рассвете папа расчищал.
Торил дорогу для всех нас и снова
Он на полуторке в районы уезжал

И будто-бы царевны спящей царство,
Застывший сад в молчании стоял,
И нового седой зимы коварства
День ото дня наш домик ожидал.

Арменикенд! Любимая страница
Бесценной книги,где сюжетом-жизнь....
Какое счастье, что почти не снится
Как ни старайся ты, как ни казнись....











Лика, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 645 № 44070 от 20.04.2006

0 | 1 | 2924 | 27.04.2024. 07:33:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Арменикенд Лика

Автор Надежда Буранова

Дата: 28-04-2006 | 13:41:21

...Любимая страница
Забытой книги, где сюжетом-жизнь...


Их время равнодушное не тронет -
страницы наших книг, пока есть мы, пока
они хранят тепло и свет ладоней
твоих, моих... Плывут, как облака
воспоминаний светлых вереницы,
минуя прошлого незримые границы...

Окунулась в твое детство, Лика, и стало тепло и немножечко грустно...

С нежностью,
НБ