Курортный роман

Дата: 20-04-2006 | 18:07:42

Моя сладкая, тёплая Бэлль,
Сон последний маркиза де Сада,
Подливаю тебе в Коктебель
Яд осеннего грехопада
И не плачу, моя червоточинка, -
Распалачиваюсь по счетам.
Хочешь, кину в тебя заточкою
Островерхого Нотр-Дам
Или: выйдешь и спелые вишни
Мне на глиняном блюде подашь
И патроном твой ласковый идиш
Тихо щёлкнется в мой патронташ,
А твои утончённые пальцы,
Все прозрачные (если на свет)
Превратит в искушённые жальца
Миротворец, мудак и поэт...
...Молоко выкипает, Лолита,
Пригорая к гранитной плите.
Я умру сразу после и - квиты!
Где же ты, моя девочка? Где?




Юлия Броварная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 989 № 44065 от 20.04.2006

0 | 1 | 2457 | 24.04.2024. 11:01:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Юля...
на таком идише и я бы заговорил сразу, хотя знаю только одно слово: ШЛИМАЗЛ.