Автор: М.Галин
Дата: 20-04-2006 | 14:27:56
(Старые стихи)
Вы близоруки, мадам, Вам надо снять очки,
И разрешите стадам нашим сблизиться!
А весь бедлам тот, мадам, нам до лампочки –
Не будем пыжиться, словно ижица...
Присядем рядом, мадам, к чему ходить пешком!
Устроим жизнь себе небывалую:
Займетесь Вы, мадам, нашим гнездышком,
А я тишком стишком Вас побалую.
Мечтали в детстве, мадам, уж не о нас ли Вы?
И снились Вам в Рождество не наши ль рожицы?
Поверьте сердцу, мадам, мы будем счастливы,
И пусть вокруг стада наши множатся!
М.Галин, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 44061 от 20.04.2006
0 | 7 | 2294 | 17.11.2024. 16:22:03
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Какой то иронический оттенок слышится, усугублённый словом "мадам"...в любовной лирике (на мой взгляд) иронии быть не может)
С уважением till
Очень библейское по смыслу стихотворение! Несмотря на авторскую иронию.
Нее, Миш...
это надобно "лесенкой"...
:о)bg
Пора нам уже, мадам... Приветы - Нана и Лилит.
Фонарь потускнел на заре – чуть краснеется.
Гусары мои, мадам, усы, вон, нафабрили,
И девочки ваши мычат, но не телятся.
:)
Ну, почему звучит везде:
"Мадам, заботьтесь о гнезде!"
И прежде, чем прочесть сонет,
Ждут приглашенья на обед!
:-))
Тема: Re: Пастораль М.Галин
Автор Боровиков Пётр Владимирович
Дата: 20-04-2006 | 14:51:12
Замечательное стихотворение. Благодарю вас, Михаил.
С уважением Петр