Океан

Дата: 20-04-2006 | 09:16:13

Ну, здравствуй, бог серебристый, всего живого отец,
Забравший зелень у дола, свободу у юркой птицы,
Что скажешь мне, неказистой, решившейся наконец,
Припасть к твоему подолу, за краешек зацепиться?
Что прячешь в долгой пучине, где сумрачный Царь Морской
Гремит чешуей железной, русалкам мозги полощет?
Как жаль – далеко в пустыне, что ждет меня за спиной,
Рассказывать бесполезно, никто поверить не хочет
В игру твоего простора, где пляшут волны, звеня,
Бьющиеся подробно на знаки в этой тетради,
Бей в бубны, смейся, повтора не требуя от меня:
Для песни, тебе подобной, мне слов в языке не хватит.
Здесь шум прибоя и блёсток рассыпавшихся хоровод.
Неужто и мне, ослепшей, дашь горсть с собою в дорогу?
И под крылом самолета о чем-то тихо споет
Зеленое, небу навстречу светлеющее понемногу…




Генерозова Елена, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 953 № 44047 от 20.04.2006

0 | 1 | 1920 | 19.04.2024. 01:30:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Океан Генерозова Елена

Автор Баранов Андрей

Дата: 17-05-2006 | 17:07:22

Хорошие стихи, слово льется легко и свободно. Чувствуется дыхание океана.