Подобие и образ

Дата: 20-04-2006 | 09:11:42

Процентов на восемьдесят мы лишь черви,
А на девяносто пять – мы обезьяны.
Но на сто мы люди на взмыленном нерве –
Мы видим Христа? Нет! Мы видим изъяны!

И так не любить себя может лишь падший,
Презрев в себе самость, дойдя до юродства.
И губы кусает близнец, братец младший:
Ну, как же мне заполучить первородство?

Ни выкупить, ни запродать… И похлёбка
Прокисла… Он ищет пропавшее сходство.
Под шкурой овечьей он ползает робко.
Но зоркий Отец не даёт первородства.


ПРИМЕЧАНИЯ
«Гордон» от 27.03.02.
Тема «Антропология Христа»
Чем библейско-христианское учение о человеке
отличается от других типов антропологий –
антично-греческого или естественнонаучного?
Как ими понимаются свобода и творчество,
сознательное и бессознательное?
В беседе участвуют священник Г. Кочетков
и философ Г. Гутнер.
Генетически человек на 80% совпадает с червём,
на 95% – с обезьяной.




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 44046 от 20.04.2006

0 | 1 | 1654 | 25.04.2024. 04:27:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как просто - проползти червём,
соседям скорчив рожи!
А мы мучительно живем
в тисках нам данной кожи...

:)