Солёные камни наших с тобою разлук... (Е.Никитаевой).

Дата: 19-04-2006 | 16:37:27

Солёные камни наших с тобою разлук
Обласканы ветром и языками прибоя.
И город у моря, приют сутенеров и шлюх,
Не зная о карме, планы дальнейшие строит.

Здесь будет больница для обезумевших душ,
Здесь новый бордель, а там – ресторация с баром,
Фонтан с фейерверком на площади в старом саду,
На пляже – прокат ______ шезлонгов и катамаранов.

Мы временно здесь, и нам не понять суеты,
Царящих вокруг общественных споров и мнений.
Мы снова одни, и волны стучат о борты,
И мачты трещат, и гнутся упрямые реи.

Восторги и крики стихнут в раскатах стихий,
И город исчезнет в недрах безликого моря,
Останется пляж и, может быть, эти стихи
На камне, как память о чьих-то разлуках и горе.




Vir Varius, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 44030 от 19.04.2006

0 | 0 | 1996 | 20.04.2024. 02:18:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.